FM радио, радиостанции в Волгограде популярные и не очень

Наш славный город не избалован изобилием радиостанций, поэтому обсуждая то что есть, будем говорить и о том, что было и чего не хватает.

Казалось бы миллионный город должны рвать в конкурирующих волнах тучи fm радиостанций. Ан нет, предпочитают просто смываться и на их местах начинают верещать новые.

Кто был и всплыл… Выбыли из эфира в Волгограде никакой Магнат, далее тихо пришедшая и также ушедшая Ностальжи, какой то Рокс 🙂 и не понятый Серебряный дождь, о Шансоне можно только написать, что хорошо то, что он больше не засоряет эфир. Из выбывших жаль лишь Максимум, единственную не «попсовую» радиостанцию в Волгограде променяли на смесь Аншлага с чем то.

Кто задержался.

Русское радио, в т.ч. из-за отсутствия конкуренции, обошла все остальные радиостанции легко в нашем рейтинге, поэтому как бы обсуждать первое место и Русское радио было бы некорректным, по отношению к остальным, оно ведь русское. Следовательно речь будет идти кто займёт вслед за ним места.

Авто радио, достаточно лояльное к разным категориям слушателей радиостанция. Естественно в первую очередь рассчитанная для ушей автовладельцев, но не обделена вниманием и домохозяек и офисных товарищей.

Радио Ведо, старейшая волгоградская радиостанция, вначале крутившая только отечественную музыку, позже вместе с зарубежной, сейчас вроде опять обрусилось. Спокойное, зрелое радио со своей аудиторией.

Ретро FM, название говорит само за себе, старые хиты, классика эстрады, хорошие подборки песен.

Дальше трям-брям, наши аутсайдеры. Их много, они похожи на таких же как они или косят под лидеров.

Радио Спутник, ретро в перемешку с чем то, получилось, что -то похожее на винегрет.

Новая волна, радиостанция цвела в 90-е, сейчас серые будни съели её, а-у-у, проснись волгоградская волна, а то замёрзнешь как мамонт.

Юмор FM, это радио заняло в Волгограде место радиостанции Maximum, идеально будет слушаться из автомагнитол водителей маршруток и … кухонь домохозяек, если последние вообще слушают радио  😉

Европа плюс… Эта радиостанция устойчиво напоминает прибалтийские страны, типа Латвии, Эстонии, которые хотят быть цивилизованной Европой, но почему то у них это не получается, гены наверное мешают. Так и с этой радиостанцией, вначале слушаешь, вроде Европа, а прислушаешься, так это же Прибалтика 🙂

Волгоград FM, новая радиостанция с громким названием, к сожалению только названием, незамысловатые мелодии обработанные юными диджеями будут, наверное, популярны среди школьной и студенческой братии, не обременённой ни мыслями ни чем то  общественно полезным, так почему его мы слушаем? 🙂

Радиостанция Алла, Пугачева конечно легенда и всё такое, но пожалуйста, смените пластинку, да и «приветы Химкам» нам не к чему.

Таков наш предвзятый рейтинг на сегодня волгоградских радиостанций FM.

Что не помешает Волгограду…

Включите интернет радио — заводной Маккирус, хитовую радиостанцию Premium, романтическое Радио Кафе и отдыхайте под Релакс…

—————————————————————————-

Добавление в 2014 год. В Волгограде пока только одна приличная радиостанция появилась, это Энерджи на 98.8

Европа плюс, если кто не знает, это блеющее несуразное радио из прЕбалтики никак не оставит в покое волгоградский эфир.

Еще одна однодневка, возможно, стала вещать, называется Остров, чей и кто там обитает пока неизвестно.

Go34.net