С Новым Годом Волгоград! А где ёлка та?

Ну вот, уже второй день 2009 года заканчивается, у большинства горожан уже доедены салаты и выпит алкоголь запасённый на праздник. Пора на свежий воздух на новогодние уличные ёлки.

Кстати, по поводу ёлок для дома, их наверное все вырубили в Волгоградской области, поэтому в последние годы возят исключительно сосны. Те волгоградцы, кто ещё не забыл, что такое настоящие ёлки, тщетно пытаются их найти в продаже не один год. Некоторые, особенно отчаявшиеся, спиливают верхушки елей возле администраций районов.

По поводу лучших новогодних уличных ёлок города — затруднительно ответить, просто некого выделить. Так называемая администрацией «главная» ёлка Волгограда, но на генеральную она никак не тянет, разве что на звание «ефрейторской». Не ёлка, а пирамида какая-то плоскоугольная, холодная и не радующая взгляд.

А раньше, до того как ВГТЗ успешно развалили, самая-самая красивая в городе всегда была ёлка на площади Дзержинского, что на тракторном. Но времена меняются и теперь с еле дышащим, полурастащенном заводом на площади сиротливо стоит куцая ёлочка, нет рядом знаменитой избушки на курьях ножках с бабой-ягой в окне и чёртом на крыше (и это продали что ли..). Нет боле красивых расписных горок, сказочных домиков, где продавали чай и блины… и всё серо и скучно.  Дожили блин, придётся опять в Москву ехать развлекаться.