Почему мешают развитию детского хоккея?

Город Волгоград не избалован действующими спортивными сооружениями и особенно детские клубы влачат жалкое существования.

Отдельно нужно сказать о гордости российского спорта — хоккеи. Он в Волгограде появился несколько лет назад… случайно. Дворец спорта можно не вспоминать там теперь торговый ряд. Построили каток «Новое поколение» для фигуристов, но веское слово Фетисова возымело действие и на каток пустили будущих хоккеистов.

В начале были и успехи и даже школьные хоккейные классы, были.

В итоге перспективный 98 год (дети этого года рождения) после чехарды с неопытными тренерами, пытаются расформировать, объединили с более старшей командой 96 года, где в основном внимание уделяется старшим. Время… А его стало намного меньше для тренировок, вместо ежедневных, сейчас 2 раза в неделю вечерние по одному часу и одно в …6.30 утра в воскресенье.

Толковых тренеров не осталось, образовались какие то группки работающие на себя. Объединённая команда 98-96 бьётся из всех сил на турнирах, но отсутствие полноценных и ежедневных тренировок ставят их в неравное положение с сверстниками из других городов.  Тем более, что действующий тренер боится выставлять менее опытных, но всё равно проигрывают и более молодые не набираются опыта. На турнирах доходит до абсурда, нет маек для игроков и родителям приходится на простые майки клеить изолентой номера… Если вы не знаете, есть такая ещё детская команда 96-98 года и имя её «Легион».

  Go34.net