Как работают при Дзержинском УВД

СО ОМ №3 СУ при УВД города Волгограда так официально называется следственный отдел № 3 в Дзержинском районе. Странные дела там происходят, даже если вам удастся таки заставить там принять ваше заявление, не думайте что всё будет происходить по сценариям фильмов про доблестную милицию, где честные милиционеры днём и ночью помогают потерпевшим восстановить справедливость и наказать преступника.

Весной 2010 года от потерпевших было подано заявления о хищении колес с грузовой машины с указанием лица его совершившего. Заявление было принято только через сутки после упорного противодействия со стороны дежурных на вахте данного учреждения. Предварительное следствие прошло быстро, гражданин Чумаченко В.В. совершивший хищение признался в содеянном. Было возбужденно уголовное дело, которое было передано следователю Осадчему И.А.

Осадчий И.А. после нескольких встреч с лицом совершившим хищение пытался несколько раз закрыть дело «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»… Свидетели со стороны потерпевших не вызывались и следственные действия не велись. В течении года Осадчий И.А. несколько раз приостанавливал дело и каждый раз прокуратура отменяла его попытки закрыть дело.

Весной 2011 года Осадчий был отстранён прокуратурой от этого дела и оно было передано другому следователю  с того же отдела…

Долго не разбираясь, также пытались закрыть уголовное дело «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого»…

Дзержинский плачет…