Знаменитости из Волгограда

Собственно хвастаться в общем то, мало чем, но это мало, очень даже существенно 😉

Музыка

Однозначно только три человека олицетворяют Волгоград в этой ипостаси —
Пахмутова Александра Николаевна — композитор… «Опустела без тебя земля….» — какая песня, а эта «Трус не играт в хоккей», что ни песня то легенда — «Беловежская пуща», а олимпийская «До свиданья Москва, до свидания…»

Мигуля Владимир Георгиевич — Композитор, пианист, вокалист, занимает достойное место в эстраде и почётной доске города.

И Сергей Сарычев со своей роковой группой «Альфа» также достойно представлял свой город, «Цунами, цунами, сюда идёт цунами…» 🙂

Можно отметить ещё нашего удачного продюсера Шаповалова Ивана, что, кто то ещё не знает, даже в Японии, группу Тату?

К сожалению из современных никто более не поддержал эстафету, среди кучи «серых мышек» нет боле громких имён :(( Ау, таланты….

Спорт

Чего только «стоит» знаменитый наш фигурист Плющенко Евгений Викторович, который в славном городе Волгограде делал первые шаги на Олимп.

А кто из любителей спорта не знает заслуженного мастера спорта по прыжкам с шестом Исинбаеву Елену Гаджиевну? 18 мировых рекордов, от чемпионства в России до олимпийской чемпионки и рекондсменки мира.

И в плавании у нас был лучший и лучших, Попов Александр Владимирович, тут и всех титулов не перечесть, от многократного чемпиона мира, Европы и России до многократного рекордсмена мира, Европы и многократного обладателя Кубка мира, неоднократного победителя Игр доброй воли…

В футболе тоже есть чем гордиться, но к сожалениювсё это уже в прошлом, знаменитый Ротор, которого предали и продали местные чиновники и руководство клуба.

Остались только легенды о волгоградском Роторе и её звёдных игроках как Веретенников. Помнят люди ещё люди те времена, полудохлую сборную России с тренерами дебилами и неумехами. Был тогда уже тренер типа Хиддинка и до половины состава Ротора играла бы там и уже тогда научилась бы побеждать, а не позориться.

Кино, телевидение

Веденеева Татьяна, одна из самых знаменитых телеведущих, наша… Ну вы же смотрели „Спокойной ночи, малыши“ 😉

Бизнес

К сожалению в основном вызывающий у многих негативную реакцию

РДС — Русский дом селенга

Хопёр — инвест, которая была по рекламе «Отличная компания»

Русская недвижимость…

Коммерсанты в Волгограде хорошие, просто места здесь маловато будет и времена смутные…